Scroll Top
Oficinas de rent a car en Marbella, Torrox, Nerja y Motril.

15 platos típicos de 15 pueblos de la provincia de Málaga

platos-tipicos

Por si acaso tiene previsto hacer un recorrido por la provincia de Málaga visitando algunos de sus numerosos pueblos, le recomendamos a continuación los platos típicos de cada localidad. Siempre los puede acompañar con vino malagueño.

1. Ronda

  • Rabo de Toro: Un guiso tradicional de rabo de toro estofado con verduras y vino, típico en la Serranía de Ronda.
  • Para que pueda conocer más de esta ciudad aquí tiene un artículo dedicado a una visita turística a Ronda.

2. Antequera

  • Porra Antequerana: Similar al salmorejo, es una sopa fría hecha con tomate, pan, aceite de oliva, ajo y pimiento.

3. Nerja

4. Frigiliana

  • Miel de Caña: Utilizada en postres y platos como el arrope o las berenjenas fritas con miel.

5. Álora

  • Sopa Perota: Una sopa espesa hecha con pan, tomate, pimiento, ajo, cebolla y espárragos.

6. Ardales

  • Gazpacho Ardaleño: Una versión local del gazpacho con una base de tomate, pan, ajo, pimiento, y se sirve frío.

7. Coín

  • Sopa Coineña: Sopa de pan con tomate, pimientos y hierbabuena, a veces se le añade bacalao.

8. Mijas

  • Salmorejo de Mijas: Aunque similar a la porra antequerana, este salmorejo tiene su propio toque en ingredientes y preparación.

9. Comares

  • Ajoblanco: Una sopa fría hecha con almendras, ajo, pan, aceite de oliva y vinagre, a menudo acompañada de uvas.

10. Torrox

  • Migas: Plato a base de pan frito, acompañado de sardinas, chorizo, pimientos y rábanos.
  • Por si le interesa alquilar un coche, puede visitarnos en la oficina de Planet Drive en Torrox.

11. Casares

  • Conejo al Ajillo: Un plato de conejo guisado con ajo, vino blanco, laurel y otras especias.

12. Casabermeja

  • Morcilla de Cebolla: Morcilla elaborada con cebolla, especias y sangre de cerdo, típica de la región.

13. Periana

  • Chanfaina: Un guiso de cordero o cabrito con patatas, pimientos, ajos, almendras y vinagre.

14. Almogía

  • Sopa de los Siete Ramales: Una sopa de pan con siete ingredientes principales, entre ellos ajos, cebolla, tomate y bacalao.

15. Alhaurín el Grande

  • Cazuela de Fideos: Un guiso de pescado con fideos finos, pimiento, tomate y azafrán, popular en la zona.